Бизнес
  1. Бизнес
 24 сентября 2020, 08:15   2179

​Пострадавшие владельцы НТО в Пермском крае создали профсоюз

​Пострадавшие владельцы НТО в Пермском крае создали профсоюз

В Пермском крае представители ТСЖ и владельцы нестационарных торговых объектов (НТО) создали некоммерческую организацию Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса. Свидетельство о регистрации выдало управление Минюста РФ в регионе. Об этом сообщила основатель общественной организации «За сохранение НТО» Екатерина Безгодова.

Не пропустите:​Киоск развернули на 180°. В Прикамье НТО могут вернуться на придомовую территорию12 сентября 2020, 09:00

«Пришло время признать, что общественная организация «За сохранение НТО» себя исчерпала. Но хорошо, что окончание одного цикла символизирует начало другого. Мы – предприниматели в сфере малоформатной торговли и председатели ТСЖ – за годы противостояния с чиновничеством в буквальном смысле превратились из общественников в некий профессиональный союз. Оставалось только формально сменить статус», – написала г-жа Безгодова в Facebook.

Организация «За сохранение НТО» была создана в марте 2019 года. Предприниматели и представители ТСЖ объединились после запрета устанавливать киоски на частной и придомовой территории. Члены организации входили в состав рабочей группы при Уполномоченном по защите прав предпринимателей по вопросам НТО. Также организация вела судебную борьбу по отмене ограничений и штрафов за установку ларьков. Последнего им удалось добиться в краевом и Верховном Суде РФ. Нормы были отменены, но вместо них принят скорректированный законопроект.

Поделиться:
Все новости компаний