Город
  1. Город
 23 сентября 2020, 21:10   1330

В Перми семья отсудила у ТСЖ более 100 тыс. рублей за затопление квартиры

В Перми семья отсудила у ТСЖ более 100 тыс. рублей за затопление квартиры

Семья, проживающая в Перми, победила в суде по иску к товариществу собственников жилья (ТСЖ) о расчете и возмещении суммы ущерба, нанесенного квартире заявителей из-за неисполнения ответчиком обязательств по надлежащей эксплуатации и обслуживанию жилого дома. Об этом сообщают в пресс-службе Свердловского районного суда Перми.

Суд установил, что с 2016 года на регулярной основе квартира истцов заливалась водой (дождевой и талой), которая попадала в нее с крыши дома через стыковочные швы. Из-за этого на стенах квартиры образовалась плесень. Семья обращалась с претензией в ТСЖ, но она была оставлена без ответа. В связи с этим был подан иск, в котором пострадавшие жильцы требуют взыскать ущерб с ТСЖ.

Также известно, что внеплановая проверка со стороны ИГСН в ноябре 2019 года обнаружила нарушения в деятельности ТСЖ, по итогам чего последнему было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.

Суд, основываясь на вышеизложенных фактах, решил удовлетворить требования заявителей. С ТСЖ взыскано более 100 тыс. рублей и штраф в размере 50 тыс. рублей. В законную силу решение суда не вступило.

Не пропустите:В Перми судебные приставы закрыли нелегальный офис в жилом доме23 сентября 2020, 20:10
Поделиться:
Все новости компаний