Экономика
  1. Экономика
 21 сентября 2020, 17:55   2241

На пермском предприятии развернули первую в регионе сеть 5G-ready

На пермском предприятии развернули первую в регионе сеть 5G-ready

На площадке «ОДК-Пермские моторы», специализирующемся на производстве авиадвигателей для гражданской авиации и промышленных газотурбинных установок, внедрена выделенная беспроводная сеть LTE. Проект реализуется в Прикамье впервые. Его запустило ПАО «МТС» на базе решения Nokia.

На предприятии ожидают, что реализация пилотного проекта поможет определиться с технологической платформой для дальнейшего совершенствования производственных процессов. В дальнейшем это скажется на сокращении цикла производства двигателей, а также обеспечит надежность производственной инфраструктуры и информационной безопасности.

Выделенная (private) беспроводная сеть предназначена для решения критически важных технологических задач. Она объединяет различные элементы производственной экосистемы и IT-инфраструктуры предприятия в общий закрытый контур. В будущем сеть может быть оперативно масштабирована до стандарта 5G. Зона Private 5G впервые была внедрена МТС на заводе «КамАЗ». В августе компания договорилась с прикамским «Сибуром» о создании сети Private 5G на производственной площадке в крае.
Не пропустите:​Андрей Климов сохранит пост сенатора от Пермского края21 сентября 2020, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний