Город
  1. Город
 16 сентября 2020, 16:45   1455

​Детские загородные лагеря Прикамья приняли этим летом 17 тысяч детей

​Детские загородные лагеря Прикамья приняли этим летом 17 тысяч детей

Этим летом открыли смены 48 лагерей, среди них— 37 загородных, пять санаторного типа и шесть профильных. Учреждения для отдыха и оздоровления посетили более 17 тыс. детей. Об этом сообщает министр социального развития Пермского края Павел Фокин.

Детские лагеря приняли первых в этом году детей не 1 июня, как обычно, а 4 июля. Эпидемиологическая обстановка также потребовала соблюдения дополнительных санитарных требований. В частности, в учреждениях отменили родительские дни, в первые четыре дня проводились лишь отрядные мероприятия и соблюдался масочный и температурный режим.

Вопросы обеспечения безопасности детей в лагерях находились на постоянном контроле. Отмечается, что для этого была создана рабочая группа при Минсоцразвития.

Напомним, ряд детских лагерей в Пермском крае приняли решение не открывать смены до конца 2020 года. Лагеря «Орленок» (с. Платошино), «Орленок» (с. Гамы), «Гудок», «Энергетик» и санатории-профилактории «Демидково», «Гармония» принимать детей на отдых в этом сезоне не стали.

Не пропустите:​В 2020 году в Пермском крае построят пять школ и 17 детских садов16 сентября 2020, 14:13
Поделиться:
Все новости компаний