Город
  1. Город
 15 сентября 2020, 22:05   1528

В Березниках замечено новое загрязнение Камы

В Березниках замечено новое загрязнение Камы

На поверхности Камы 13 сентября рыбаки обнаружили коричневую пену. Пятно появилось неподалеку от речного порта. На следующий день, когда на место прибыла съемочная группа «Верхнекамье-ТВ», пена уже была уничтожена дождем, ветром и волнами. Но жители Березников обеспокоены тем, что загрязнение навредило природе.

Журналисты отметили, что аналогичное явление в этом месте уже фиксировалось очевидцами месяц назад, но оно имело меньший масштаб. Тогда в природоохранной прокуратуре заверили – сброс санкционирован. Проводит его ООО «Сток» через трубы, пролегающие по дну Камы. Через них выводится очищенная вода из промканала. Вместе с тем, еще в августе прокуратура выявила незначительные нарушения в очистке сбрасываемой воды, в связи с чем было направлено исковое заявление в суд. Новое появление пены на Каме, взволновавшее березниковцев, в надзорном органе телеканалу не прокомментировали.

Ранее Business Class писал о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения реки Толыч в Березниковском городском округе. Западно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора оценило размер вреда, причиненного окружающей среде, в 23,7 млн рублей.


Фото: «Все Березники»/ «ВКонтакте».

Поделиться:
Все новости компаний