Политика
  1. Политика
 14 сентября 2020, 12:35   503

«Единая Россия» в Пермском крае взяла большинство мандатов в Единый день голосования

«Единая Россия» в Пермском крае взяла большинство мандатов в Единый день голосования

В регионе подвели промежуточные итоги выборов.

В Прикамье с 11 по 13 сентября прошли выборы губернатора Пермского края, довыборы по трем округам в Законодательное собрание Пермского края, а также 20 муниципальных кампаний по замещению 179 мандатов.

От «Единой России» было зарегистрировано больше всего кандидатов на выборах ОМСУ – 153 человека. Кандидаты от «ЕР» были зарегистрированы на дополнительных выборах депутатов Законодательного собрания Пермского края в округах № 2, 13 и 17. Также партия поддержала на выборах губернатора Пермского края самовыдвиженца Дмитрия Махонина.

Выборы губернатора состоялись при явке 35,74 %. Дмитрий Махонин получил 75,69 % голосов от общего числа проголосовавших, или более 538 тысяч голосов избирателей.

Кандидаты от «Единой России» победили по всем трем округам на выборах депутатов Законодательного собрания Пермского края: по округу № 2 победу одержал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев с результатом 46,36 %, явка составила 25,8 %. По округу № 13 победил Павел Кузьмин, за него проголосовали 63,46 % при явке 31,98 %. А по округу № 17 мандат депутата Законодательного собрания Пермского края получил Антон Удальев, за которого проголосовали 49,23 % при явке 30,18 %.

По итогам муниципальных кампаний кандидаты от партии «Единая Россия» получили преимущество во всех выборных территориях: 118 мандатов, или 65,92 % от общего числа. 100 % положительный результат на выборах депутатов Думы Кишертского муниципального округа (все 15 мандатов у депутатов от «ЕР») и на выборах Совета депутатов муниципального образования «Сылвенское сельское поселение» (все 16 мандатов). Таким образом «Единая Россия» сформирует десять фракций в представительных органах власти ОМСУ. С учетом поддержанных партией самовыдвиженцев во фракции войдут 140 депутатов, или 78,21 % от общего числа мандатов, замещенных в Единый день голосования.

Как рассказали в краевой избирательной комиссии, не поступило ни одной обоснованной жалобы. На избирательные участки направлено 8422 наблюдателя, из них 5015 от Общественной палаты Пермского края, остальные – от кандидатов и политических партий. Для обеспечения легитимности и прозрачности процесса голосования на 215 участках работали комплексы обработки избирательных бюллетеней, а еще на 223 – видеонаблюдение.

Окончательными все озвученные итоги станут после их утверждения на заседании избирательной комиссии.

Поделиться:
Все новости компаний