Экономика
  1. Экономика
 13 сентября 2020, 09:05   1844

​В Прикамье лесничий предстанет перед судом за незаконную вырубку леса на 61,6 млн рублей

​В Прикамье лесничий предстанет перед судом за незаконную вырубку леса на 61,6 млн рублей

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового лесничего ГКУ «Красновишерское лесничество». Он обвиняется в незаконной вырубке более 9 тыс. кубометров лесных насаждений. Сумма ущерба составила 61,6 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Красновишерский районный суд. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Не пропустите:​В пермском аэропорту продолжаются работы по реконструкции инженерных сооружений13 сентября 2020, 13:35

По версии следствия, в 2016 году организатор преступной группы занимал в разное время должности директора ГКУ «Вайское лесничество» и ГКУ «Красновишерское лесничество». Он привлек к незаконной рубке леса своих знакомых, каждый из которых осуществлял свою функцию. Они подготовили специальную документацию, обеспечивающую формальные основания для заключения фиктивных договоров купли-продажи, вырубили деревья, вывезли их и продали.

В результате незаконно вырублено более 9 тыс. кубометров различных пород леса. В их число вошли ценная и деловая древесина: ель, сосна, пихта и кедр. Сумма ущерба составила 61,6 млн рублей. Кроме того, в 2017 году обвиняемый без разрешительных документов совершил вырубку леса на сумму свыше 590 тыс. рублей.

Правоохранительные органы пресекли преступную деятельность в 2018 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В ходе расследования обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело выделено в отдельное производство.

В отношении двух соучастников прокурором решается вопрос о направлении уголовных дел в суд, а еще три находятся под следствием.

Поделиться:
Все новости компаний