Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 сентября 2020, 19:00   2873

В Перми по ул. Екатерининская может появиться часовня

В Перми по ул. Екатерининская может появиться часовня
Автор:

Городская комиссия по землепользованию и застройке (ПЗЗ) рассмотрела заявление руководства Успенского женского монастыря о предоставлении разрешения на использования земельного участка в религиозных целях. Он расположен по ул. Екатерининской, 224. Представители монастыря хотят возвести на нем часовню и обустроить сквер, посвятив проект меценатам Федору и Григорию Каменским.

Сам участок расположен в территориальной зоне учреждений здравоохранения – ЦС-1. Согласно данным публичной кадастровой карты, его площадь составляет 1175 кв. метров. Эксперты отметили, что визуально проект не похож на часовню, а скорее является малой архитектурной формой. Архитектор Геннадий Воженников отметил, что персоны братьев Каменских немаловажны для краевой столицы.

В Перми по ул. Екатерининская может появиться часовня

В целом члены комиссии позитивно оценили проект, активно против выступал архитектор Сергей Шамарин. «У меня протест, связанный с тем, что объект хотят разместить в готовом парке, в зеленой зоне», – сказал он.

Виктор Агеев, и.о. первого заместителя главы администрации Перми, отметил, что в любом случае сейчас речь идет о вынесении вопроса на публичные слушания.

«В конце концов, публичные слушания покажут отношение населения к проекту, в том числе и к его религиозному аспекту», – сказал г-н Агеев.

Члены комиссии по ПЗЗ единогласно приняли решение о направлении вопроса на публичные слушания.

Не пропустите:Проект гостиницы рядом с ДКЖ представят на следующем заседании пермской комиссии по ПЗЗ11 сентября 2020, 16:30

Изображение в новости: Публичная кадастровая карта.

Поделиться:
Все новости компаний