Город
  1. Город
 11 сентября 2020, 15:43   3031

Компания ПЗСП выкупила участок на Барамзиной у «Стройконтракт-Партнера»

Компания ПЗСП выкупила участок на Барамзиной у «Стройконтракт-Партнера»

Сегодня была оформлена сделка по приобретению участка в Дзержинском районе Перми. Речь идет о площадке в кварталах №754 и 756а, ограниченной улицами Барамзиной, Учительской, Детской и Гремячинской. Компания ПЗСП приобрела этот актив у ООО «Стройконтракт-Партнер».

В сентябре 2016 года «Стройконтракт-Партнер» выиграл аукцион по развитию застроенных территорий и получил право на освоение этого участка. С того момента были расселены ветхие дома, находящиеся здесь, утвержден проект планировки территории. В соответствии с соглашением, заключенным с правительством края и администрацией Перми, компания обязалась построить детский сад и отдать часть площади для развития улицы Строителей. В результате под застройку был сформирован участок в 2,5 гектара.

Проект предполагал строительство 55 тысяч квадратных метров жилья и 16 тысяч коммерческой недвижимости. По словам Алексея Дёмкина, генерального директора АО «ПЗСП», компания планирует осваивать участок в рамках существующего проекта. «Утвержденный проект планировки позволяет застройку высокой плотности, разрешено возводить 17-этажные здания. У компании есть опыт строительства и по сборно-каркасной, и по монолитной технологиям. Думаю, на этом участке будет востребован «монолит». Мы планируем осваивать территорию, если не получим иных предложений на рынке», – сказал г-н Дёмкин журналисту Business Class.

Не пропустите:В Прикамье в ТЦ возобновят работу детские игровые комнаты и фудкорты11 сентября 2020, 15:17
Поделиться:
Все новости компаний