10 сентября 2020, 18:45   3374

Пермский край и нефтяники подписали дорожную карту развития промышленности

Мероприятия Дорожной карты направлены на повышение эффективности взаимодействия предприятий Пермского края с организациями Группы «ЛУКОЙЛ» в регионе в областях промышленной кооперации, развития цифровых технологий, системы подготовки специалистов, обмена лучшими практиками в области менеджмента и экологии.

Пермский край и нефтяники подписали дорожную карту развития промышленности

На фото: Дмитрий Махонин и Олег Третьяков подписали Дорожную карту

Сегодня глава Пермского края Дмитрий Махонин и представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков подписали Дорожную карту по взаимодействию промышленного комплекса региона и нефтяников.

Уже сейчас «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» размещает заказы у регионального малого и среднего бизнеса на сумму более 21 млрд рублей в год. Подписание данной Дорожной карты будет развивать существующее сотрудничество. Для нас как для региона стратегически важно, чтобы рядом с крупным предприятием развивался пермский малый и средний бизнес. Сегодня объём поставок продукции региональных предприятий для крупных федеральных заказчиков составляет порядка 35 млрд рублей. Задача на ближайшую пятилетку – увеличить эту сумму вдвое», - заявил Дмитрий Махонин.

Среди мероприятий, зафиксированных в документе, - поддержка российских, в том числе пермских, производителей; повышение качества поставляемой продукции; развитие эффективного взаимодействия в рамках научных исследований и разработок; увеличение доли внедряемого отечественного оборудования и технологий.

Цифровые технологии и промышленная кооперация – это то, что мы давно и успешно применяем. Свежий пример – запуск в августе собственного энергоцентра «ЛУКОЙЛа» – газотурбинной электростанции «Чашкино» в рамках проекта «Энергия Пармы». Газотурбинные установки для станции разработали в «ОДК-Авиадвигатель», а электричество во внешнюю сеть мы направляем через объекты компании «Россети Урал». Для передачи электроэнергии на объекте была возведена цифровая подстанция – первая для Компании в регионе. Управление её работой и информационный обмен между элементами осуществляются в цифровом виде», - отметил Олег Третьяков.

Пермский край и нефтяники подписали дорожную карту развития промышленности

На фото: В августе нефтяники запустили на севере региона собственный энергоцентр «Чашкино» в рамках проекта «Энергия Пармы»

В рамках церемонии 10 сентября Дорожную карту подписали также глава региона Дмитрий Махонин и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов.

ЛУКОЙЛ является одним из лидеров среди международных нефтегазовых компаний с наименьшими удельными выбросами парниковых газов. Компания уже более 15 лет реализует мероприятия, направленные на сокращение выбросов парниковых газов. С 2003 года действует программа по рациональному использованию попутного нефтяного газа, результатом которой стало увеличение его полезного использования до 97,6 % по итогам 2019 года.

Фото предоставлено ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

На правах рекламы
Все новости компаний