Политика
  1. Политика
 08 сентября 2020, 10:01   3146

В Перми выявили бракованные бюллетени для голосования на выборах губернатора

В Перми выявили бракованные бюллетени для голосования на выборах губернатора

Территориальная избирательная комиссия Индустриального района Перми выявила 14 бракованных бюллетеней для голосования на выборах губернатора. На бланках имелись точки краски в различных местах на лицевой части бюллетеня, в том числе и в «окошке» для выставления галочки за кандидата.

Как сообщили в пресс-службе крайизбиркома, производством бюллетеней занималась типография «Мастер-знак». При изготовлении на печатный вал попала капля краски, которая впоследствии отпечаталась на различных местах бюллетеня. Бракованные листы были уничтожены в типографии, но небольшая часть попала в одну из упакованных пачек бюллетеней.

В избиркоме также добавили, что все выявленные бракованные бюллетени уничтожены в соответствии с законом.

Выборы губернатора Пермского края впервые пройдут в течение трех дней: 11, 12 и 13 сентября. В кампании принимают участие четыре зарегистрированных кандидата: глава региона Дмитрий Махонин (самовыдвижение), экс-директор ОАО «Пемос-Хенкель» Евгений Козлов (партия «Патриоты России»), депутат краевого парламента Олег Постников (ЛДПР) и секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова (КПРФ).
Не пропустите:Александр Репин не смог в апелляции оспорить отказ в регистрации на выборы губернатора07 сентября 2020, 18:58
Поделиться: