Город
  1. Город
 05 сентября 2020, 15:35   2016

Пермячка отсудила у турфирмы деньги за несостоявшийся отпуск в Турции

Пермячка отсудила у турфирмы деньги за несостоявшийся отпуск в Турции

Жительница Перми подала иск к туристической фирме, у которой ее семья приобрела путевку, но не смогла воспользоваться ей ввиду непредвиденных обстоятельств. Туристический оператор вернул только часть суммы, потраченной на путевку, ничем не объяснив невозврат остальных денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба Мотовилихинского районного суда.

Судом установлено, что в октябре 2019 года истица, а также ее муж и двое детей запланировали поездку в Турцию. Ими был выбран и оплачен тур в агентстве, но за несколько дней до поездки дети заявительницы заболели вирусной инфекцией. Из-за этого выехать за рубеж у семьи не вышло. Истица подала заявление в адрес турагентства о расторжении договора, но ответа на него не получила. Затем была направлена уже претензия, на которую также не поступило ответа. В то же время туроператор вернул 72,9 тыс. рублей за тур, что не являлось полной его стоимостью – не было возвращено еще 62,5 тыс. рублей.

На основании перечисленных фактов суд объявил требования истицы обоснованными, взыскав с туроператора в пользу пермячки 58,1 тыс. рублей, а также неустойку в размере 20 тыс. рублей и 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Помимо этого, туроператор также обязан оплатить судебные расходы в размере 12 тыс. рублей и штраф в 20 тыс. рублей. Также суд взыскал с туристического агентства в пользу пермячки 4,2 тыс. рублей, неустойку в размере 7,5 тыс. рублей и 5,9 тыс. рублей штрафа. В законную силу решение не вступило.

Не пропустите:В Пермском крае за сутки выявлено 58 заболевших коронавирусом05 сентября 2020, 13:35
Поделиться:
Все новости компаний