Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 сентября 2020, 07:15   2637

В Перми может появиться многоуровневый паркинг

В Перми может появиться многоуровневый паркинг
Автор:

Вчера, 3 сентября, на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке было рассмотрено заявление департамента земельных отношений (ДЗО) пермской мэрии, в котором запрашивается установление ограничения по высоте на земельном участке по ул. Уинской, 4/4. Вместо этого эксперты предложили, наоборот, построить там многоуровневый паркинг из-за высокой плотности трафика.

В Перми может появиться многоуровневый паркинг

Представитель городского департамента пояснила, что ДЗО требует установить ограничение для того, чтобы на участке не появилось жилой застройки. Лариса Ведерникова, замглавы администрации Перми, курирующая блок земельных вопросов, ответила, что при строительстве близлежащих домов этот участок указывался как автостоянка.

Геннадий Воженников, архитектор и реставратор, предложил более эффективное использование участка – сделать многоуровневую стоянку. Его мнение поддержал и председатель комиссии Виктор Агеев.

«Там плотность автомобилей колоссальная. Поставить где-то машину рядом тяжело», – высказался эксперт.

В пример он привел аналогичный объект на Комсомольском проспекте. По словам г-на Воженникова, подобная инфраструктура очень востребована. Виктор Агеев отметил, что предложенные меры – пример неэффективного использования участка. «Территория напрашивается для более эффективного использования. Многоуровневая парковка как вариант», – сказал он.

Лариса Ведерникова пояснила, что владелец участка в любой момент может зайти с заявлением на смену зонирования и увеличение высотности. «На сегодняшний момент мы стоим перед ситуацией, когда у собственника возникает право выкупить этот земельный участок под автопарковку без торгов. И если мы не ограничим высотность, он пойдет и запросит смену разрешенного использования, и там у нас вырастет дом. И уже никакой автопарковки там не будет», – сказала замглавы.

По итогам обсуждения члены комиссии проголосовали по вопросу вынесения заявления ДЗО на публичные слушания. Все проголосовали «за».

Не пропустите:Выбран подрядчик для техобследования крупного пермского долгостроя по ул. Декабристов 03 сентября 2020, 18:10

Изображение в новости: Публичная кадастровая карта.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний