Город
  1. Город
 04 сентября 2020, 14:27   2164

Генпрокуратура утвердила обвинение владельцу мини-отеля «Карамель» в Перми

Генпрокуратура утвердила обвинение владельцу мини-отеля «Карамель» в Перми

Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Сергея Щербакова, открывшего мини-отель «Карамель». Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, 33-летний бизнесмен в 2013-2014 годах организовал перепланировку подвального помещения жилого дома по ул. Советской Армии, 21 и незаконно разместил там мини-отель. В ночь с 19 на 20 января 2020 года из-за прорыва трубы с горячей водой «Карамель» затопило. В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шестеро пострадали, трое из них получили ожоги.

Руководитель отеля с конца января находится в следственном изоляторе. Уголовное дело в отношении него в ближайшее время направят в Индустриальный районный суд Перми для рассмотрения по существу. В начале года также задержали инспектора пожарной охраны, проверявшего мини-отель, но позднее суд освободил его из-под стражи под подписку о невыезде. Расследование в отношении должностных лиц надзорных и контролирующих органов, руководителей ресурсоснабжающей и управляющей компаний продолжается.

Не пропустите:В Перми 500 человек эвакуировали из школы ввиду задымления04 сентября 2020, 13:58
Поделиться:
Все новости компаний