Политика
  1. Политика
 03 сентября 2020, 23:07   2704

​Александр Репин подал апелляцию на отказ в участии на выборах губернатора Прикамья

​Александр Репин подал апелляцию на отказ в участии на выборах губернатора Прикамья

Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде рассмотрит жалобу экс-кандидата в губернаторы Пермского края Александра Репина. Он пытается обжаловать решение Пермского краевого суда, признавшего отказ крайизбиркома в регистрации на выборы г-на Репина законным. Как указано в картотеке, заседание назначено на 7 сентября.

Не пропустите:Избирком нашел недостоверные сведения в данных о доходах кандидатов в губернаторы Прикамья02 сентября 2020, 20:41

Гендиректор холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин выдвинулся на выборы губернатора от партии «Справедливая Россия». Крайизбирком отказал ему в регистрации в связи с непрохождением муниципального фильтра. Кандидат представил 107 подписей из 37 муниципалитетов. В ходе проверки были выявлены шесть дублирующих подписей в листах поддержки с кандидатом Дмитрием Махониным, главой Прикамья. Поскольку за г-на Махонина местные депутаты отдали свои голоса раньше, то подписи были засчитаны в его пользу. В итоге избирком учел у г-на Репина 101 подпись в 31 территории. По законодательству кандидата должны поддержать минимум 102 депутата в 35 территориях.

Выборы губернатора в этом году впервые будут проходить три дня – 11, 12 и 13 сентября. В кампании принимают участие четыре зарегистрированных кандидата: глава региона Дмитрий Махонин (самовыдвижение), экс-директор ОАО «Пемос-Хенкель» Евгений Козлов (партия «Патриоты России»), депутат краевого парламента Олег Постников (ЛДПР) и секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова (КПРФ).
Поделиться:
Все новости компаний