Политика
  1. Политика
 02 сентября 2020, 20:41   4258

Избирком нашел недостоверные сведения в данных о доходах кандидатов в губернаторы Прикамья

Избирком нашел недостоверные сведения в данных о доходах кандидатов в губернаторы Прикамья

Избирательная комиссия Пермского края опубликовала отчет о проверке сведений о доходах, предоставленных кандидатами в губернаторы. Неточности нашли у трех из четырех претендентов.

Первый секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова указала, что за 2019 год заработала 924,1 тыс. рублей. По данным краевого УФНС, эта сумма меньше – 722,2 тыс. рублей. Аналогичная ситуация сложилась с доходами мужа кандидата. Он указал годовой доход в сумме 1,2 млн рублей, тогда как налоговики сообщили, что доход составил 755,3 тыс. рублей.

Г-жа Айтакова не указала информацию о двух счетах в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». При этом денежных средств на них не числится. Муж Ксении Айтаковой не указал информацию о шести счетах: на двух из них содержится 2,2 тыс. рублей, остальные пусты. Дочь кандидата не указала два счета, на одном из них – 560,2 рубля.

Руководитель фракции ЛДПР в краевом парламенте Олег Постников не указал данные о счете в ПАО «Банк Уралсиб», на нем на данный момент нет средств. Жена г-на Постникова также не сообщила о четырех счетах в банках. Средства в размере 16,4 тыс. рублей содержатся только на одном, остальные пусты. Дочь участника кампании не указала доход в 29,6 тыс. рублей.

Экс-директор ОАО «Пемос-Хенкель» Евгений Козлов, выдвинутый от партии «Патриоты России», также не подал сведения о наличии счетов. По данным УФНС, у него их пять: в ПАО «Сбербанк» и ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». Средства размещены только на одном счете в Сбербанке (2,57 руб.).

В документах главы Прикамья Дмитрия Махонина, баллотирующегося в качестве самовыдвиженца, неточностей не выявлено.

Выборы губернатора Пермского края впервые будут проходить три дня: с 11 по 13 сентября. По утвержденному ЦИК порядку голосования 11 и 12 сентября оно будет досрочным.
Не пропустите:​Избирком раскрыл финансирование кампаний кандидатов на выборы губернатора Пермского края30 июля 2020, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний