Город
  1. Город
 02 сентября 2020, 14:00   2254

​Собственник «малой пирамиды» на ул. Крисанова не смогла оспорить изъятие

​Собственник «малой пирамиды» на ул. Крисанова не смогла оспорить изъятие

Краевой арбитражный суд удовлетворил иск департамента земельных отношений администрации Перми (ДЗО) к предпринимателю Елизавете Кириленко. В ее собственности находится двухэтажный торговый объект по ул. Крисанова, 12б у ТЦ «Пирамида». Участок и объект власти намерены изъять для расширения ул. Крисанова. Ответчик, в свою очередь, подал ответный иск и оспаривал выкупную стоимость.

Реконструкция улицы Крисанова на участке от ул. Ленина до ул. Петропавловской предполагает устройство дополнительных полос перед перекрестками, стоянок для автомобилей, газонов и тротуаров. Предусмотрено здесь и устройство трамвайной линии, соединяющей район Балатово с центром города.

Площадь двухэтажного торгового объекта составляет 663,3 кв. м, участка – 537,49 кв. м. До конца 2019 года эти объекты принадлежали матери Елизаветы Кириленко – Алле Кириленко. В здании находятся харчевня «Длинный нос», рыбный магазин и экспресс-кофейня. За здание и земельный участок под ним (с учетом упущенной выгоды) власти предлагали 67,6 млн рублей, тогда как собственники с учетом убытков при изъятии и упущенной выгоды оценивают стоимость в 292 млн рублей. В итоге экспертиза дала заключение, по которому имущество оценено в 132,2 млн рублей. Эту сумму департамент должен будет выплатить правообладателю.

Напомним, распоряжение об изъятии было подписано 9 октября 2019 года. Судебные споры мэрии с семьей Кириленко, во владении которых находятся и другие попавшие под изъятие павильоны – по ул. Ленина, 84а и на Комсомольском проспекте, 59а, начались еще после утверждения проекта планировки, на основе которого формировалось распоряжение об изымаемых объектах.

Не пропустите:Законность строительства отеля возле Центрального рынка в Перми обжалуют в Верховном суде02 сентября 2020, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний