Экономика
  1. Экономика
 28 августа 2020, 14:35   2679

В Прикамье появятся зоны высокоскоростной связи пятого поколения

В Прикамье появятся зоны высокоскоростной связи пятого поколения

Пермский край и ПАО «МТС» подписали соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому в регионе появятся выделенные зоны 5G. Они будут обеспечивать связью территории промышленных предприятий и пилотные зоны «умного города». Подписи в документе о сотрудничестве поставили глава Прикамья Дмитрий Махонин и вице-президент МТС по региональному развитию Игорь Егоров. О событии сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Связь пятого поколения позволит расширить возможности региональных предприятий, обеспечивая работу таких технологий, как: ИИ, интернета вещей, а также дополненной и виртуальной реальностей. По мнению сторон договора, внедрение 5G станет эффективным катализатором для наращивания и реализации высокотехнологичного потенциала региона.

«Нам нужен комплексный подход к использованию информационных технологий. Рассмотрим возможность применения «умных технологий» в больницах, садиках и школах края. Это поможет повысить безопасность населения, в том числе детей, а также экономию коммунальных услуг», – отметил Дмитрий Махонин.
Не пропустите:Прокуратура озвучила позицию по делу о взыскании средств с подрядчика зоопарка Перми28 августа 2020, 13:03
Поделиться:
Все новости компаний