Город
  1. Город
 28 августа 2020, 14:35   90

В Чайковском за год на предприятии проходят обучение до двух тысяч школьников

В Чайковском за год на предприятии проходят обучение до двух тысяч школьников

Губернатору Пермского края Дмитрию Махонину продемонстрировали учебный класс, организованный на предприятии для дополнительного обучения школьников. В нем установлено современное оборудование, в том числе 3D-принтеры. За прошлый год обучение в нем прошли две тысячи школьников из Чайковского.

«В нашем классе школьники имеют возможность познакомиться с производством, погрузиться в технологический процесс, выполнить тематические исследовательские работы. На сегодняшний день в отрасли существует большая потребность в профессиональных молодых кадрах, и с помощью обучения мы помогаем детям определиться с будущей профессией. Сейчас ведем активные переговоры с вузами, чтобы выстроить связку от общего образования к высшему, и готовить кадры для промышленности со школы», — пояснил руководитель предприятия.

Дмитрий Махонин отметил значимость начатой заводом работы. По его словам, такая связка образования и реального сектора экономики позволит обеспечить промышленность высококвалифицированными кадрами и повысить темпы развития индустрии. «Пермский край – промышленный регион. Предприятия активно развиваются и модернизируют производства. Поэтому у нас наиболее востребованы рабочие специальности. Наша задача – создать комфортные и безопасные условия для подготовки квалифицированных рабочих кадров. Здорово, что предприятия понимают это и помогают в обучении ребят», — подчеркнул он.

Глава региона дал поручение Минпрому помочь компании в выстраивании связи с вузами, чтобы выпускники школ, которые уже имеют практические навыки и понимание специфики отрасли, могли бы дальше развиваться в выбранном направлении.

Поделиться:
Все новости компаний