Власти перенесут проведение новых аукционов на обслуживание маршрутов

Власти перенесут проведение новых аукционов на обслуживание маршрутов

На пленарном заседании гордумы было рассмотрено предложение комиссии по контролю за реализацией транспортной реформы о переносе начала конкурсных процедур на обслуживание автобусных маршрутов. Срок необходимо сдвинуть на месяц – с сентября на октябрь, чтобы скорректировать закупаемый объем транспортной работы, а также провести публичное обсуждение формата и условий конкурсных процедур. Предложение поддержал и депутатский корпус, и глава Перми Дмитрий Самойлов.

Председатель комиссии Александр Филиппов также озвучил выводы, сделанные в процессе ее работы.

«По итогам года прогнозируется убыток от 1,9 до 2,5 млрд рублей, при этом важно, что влияние пандемии – это только 280 млн рублей. Остальное – неверный прогноз пассажиропотока, ошибочная оценка доли безналичной оплаты и бесплатных пересадок в транспорте. Система учета пассажиропотока не работает, нет должного контроля за сбором выручки. Руководство отрасли демонстрирует крайне лояльное отношение к перевозчикам в части штрафов, я бы сказал ­– с элементами халатности. Есть положительные моменты – это обновление транспорта в результате уже проведенных аукционов, но ситуация с доходной частью критическая», – выступил депутат.

По настоянию г-на Филиппова в протокол заседания внесено контрольное поручение в адрес главы города – до 14 сентября рассмотреть возможность освободить заместителя главы администрации Людмилу Гаджиеву от кураторства транспортной отрасли.

Поделиться:
Все новости компаний