Экономика
  1. Экономика
 25 августа 2020, 21:30   2533

​Предприятия Пермского края приняли участие в военно-техническом форуме «Армия-2020»

​Предприятия Пермского края приняли участие в военно-техническом форуме «Армия-2020»

В этом году на военно-техническом форуме «Армия-2020» представляют свою продукцию пять компаний Пермского края. Среди них – ГК «Чайковский текстиль», НПО «Искра», ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», ЗАО «Кираса» и «Зелинский групп» — АО «Сорбент». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Выставку посетил глава Пермского края Дмитрий Махонин. Он ознакомился со стендами предприятий Прикамья и подчеркнул, что 19 предприятий региона производят продукцию по гособоронзаказу. На них трудится порядка 50 тыс. человек.

«Сегодня на форуме мы посетили несколько стендов наших производителей. Примечательно, что предприятия загружены заказами не только по гособоронзаказу, но и по гражданской продукции. Приятно, что 70 % формы участников парада Победы на Красной площади, который мы все смотрим каждый год, именно пермского производства. Ни одна из подводных лодок России сейчас не обходится без нашей, пермской, продукции», – отметил Дмитрий Махонин.

Компания «Чайковский текстиль» представила на форуме ткани, которые сейчас поставляются для униформы военнослужащих. Среди инновационной материалов – огнезащитный текстиль для комбинезонов спецподразделений, линейка с покрытиями и мембранами, ткань для полевой и повседневной формы одежды, маскировочная и другие.

Не пропустите:В перечень объектов капстроительства Прикамья предложено внести 16 новых проектов25 августа 2020, 20:15

В этом году компания «Зелинский групп» продемонстрировала последнюю разработку по заказу Минобороны фильтровентиляционный комплект ФВК-200У. Он обеспечивает воздухоснабжение в войсковых фортификационных сооружениях в зараженной атмосфере. А также представил линейку противогазов ПМК, которые отвечают всем требованиям личного состава Вооруженных Сил и имеют высокие защитные и эргономические показатели.

На стенде «Зелинский групп» показан изолирующий портативный дыхательный аппарат (ПДА), принятый на снабжение в министерстве обороны. А также был продемонстрирован самоспасатель противопожарный Рrox f55, отличающийся увеличенным временем защитного действия до 55 минут при средней физической нагрузке.

VI Международный военно-технический форум «Армия-2020» проходит с 23 по 29 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». На нем демонстрируются научно-технических достижения для оборонно-промышленного комплекса: образцы интеллектуального оружия, военной техники и технологий, а также проекты в области строительства и материально-технического обеспечения.
Поделиться:
Все новости компаний