Город
  1. Город
 25 августа 2020, 22:00   2390

​Пермская природоохранная прокуратура выявила нарушения в сфере экологии

​Пермская природоохранная прокуратура выявила нарушения в сфере экологии

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере экологии при проведении работ по разведке и добыче гравийно-песчаной смеси. Компания ООО «СУ-475» проводила работы на Восточном участке Чукаевского месторождения за пределами согласованных границ. Нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Не пропустите:​Стоимость строительства нового комплекса районной больницы в Полазне оценили в 483 млн рублей25 августа 2020, 11:05

Компания ООО «СУ-475» производила работы по добыче полезных ископаемых с отступлениями от плана развития горных работ на 2020 год. Добыча проходила в границах участка отработки 2009-2010 годов.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, материалы проверки направлены для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности в Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Компании вменяется статья — пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта.

Поделиться:
Все новости компаний