Город
  1. Город
 25 августа 2020, 18:00   3114

В Перми антимонопольная служба нашла нарушения в рекламе медицинской лаборатории «Инвитро»

В Перми антимонопольная служба нашла нарушения в рекламе медицинской лаборатории «Инвитро»

Пермское УФАС возбудило дело в отношении медицинской лаборатории «Инвитро». В их информационном ролике обнаружены признаки нарушения Закона о рекламе. Рекламодателю ООО «Инвитро-Самара» нужно устранить нарушения. Кроме того телеканалу «Рифей-Пермь» грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей за трансляцию рекламы. Представители «Инвитро» прокомментировали ситуацию и сообщили, что пока не получили решение суда.

Пресс-служба УФАС по Пермскому краю сообщает, что в эфире телепрограммы «Новый день» на телеканале «Рифей-Пермь» в июне транслировался ролик «Инвитро». В нем сообщалось, что лаборатория является «крупнейшей» частной медицинской компанией России.

«Использование в рекламе качественного прилагательного в превосходной степени «крупнейший» должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение, и который имеет объективное подтверждение. В данном случае указание на такой критерий отсутствует, поэтому мы считаем, что в рекламе медицинской лаборатории содержатся признаки нарушения п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе», — пояснила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС Мария Герасимова.

В компании «Инвитро» рассказали, что они следят за соблюдением всех юридических норм, включая рекламными кампаниями. Если бывают нарушения, то они носят единичный характер и их стараются сразу устранить.

«По данному случаю мы не получили ни решения, ни предписания. Как только они будут получены, мы немедленно устраним все выявленные ведомством недочеты», — сообщили представители медицинской лаборатории «Инвитро».

По решению антимонопольного ведомства реклама медицинской лаборатории «Инвитро» признана ненадлежащей. Ответственность за распространение ненадлежащей рекламы несет рекламодатель ООО «Инвитро-Самара». Он признан виновным в нарушении Закона о рекламе и получил предписание устранить допущенные нарушения.

Все новости компаний