Город
  1. Город
 23 августа 2020, 09:30   2795

​Власти Перми увеличат количество мест для летних кафе в 2021 году

​Власти Перми увеличат количество мест для летних кафе в 2021 году

Пермские предприятия общественного питания могут уже сейчас начинать рассматривать площадки для будущих летников и направлять предложения о размещении отдельно стоящего кафе в администрацию Перми. Об этом заявила Ольга Чеснокова, и. о. начальника департамента экономической и промышленной политики администрации Перми, на рабочем совещании по проблемам работы заведений общепита в период коронавируса.

Как рассказала г-жа Чеснокова, на совещании с главами районов было принято решение о том, чтобы собственникам предприятий общепита отправить письма с предложением рассмотреть возможные места для установки летника в следующем году. Варианты будут изучены для последующего внесения в схему размещения НТО.

«Те, у кого есть желание установить уличные кафе, могут подать необходимое заявление. Желательно сделать это до нового года, чтобы у нас была возможность до апреля включить летник в схему, пройти необходимую процедуру согласования и провести торги на очередной сезон»,— добавила Ольга Чеснокова.

По данным представителя городской администрации, в этом году на муниципальной земле имеют право размещать уличные веранды четыре заведения — «Улитка», «Чайхона», Chicken и «Пирамида».

«Сегодня свободными для размещения остаются места под два объекта, но они не востребованы у рестораторов, поскольку находятся на пляже»,— добавила и. о. начальника департамента экономической и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова.

Поделиться: