Город
  1. Город
 21 августа 2020, 09:05   9728

Опубликованы изменения в указ губернатора Пермского края об ограничительных мерах

Опубликованы изменения в указ губернатора Пермского края об ограничительных мерах

На интернет-портале правовой информации опубликован указ губернатора Пермского края с изменениями. В нем затрагивают ограничения, связанные с коронавирусом. В частности, они касаются проведения массовых мероприятий, а также деятельности театров, концертных организаций.

Согласно документу , на массовые мероприятиях, организованные госорганами или согласованные ими, сохраняются ограничения по количеству участников: не более 400 на уличных площадках, не более 200 – в помещениях (расчеты сделаны, исходя из нормы один человек на 4 кв. м). Возобновляется проведение официальных спортивных мероприятий, но число болельщиков не должно превышать 20 % от общего количества посадочных мест на трибунах.

Количество человек при проведении деловых, культурных, развлекательных (досуговых), спортивных, научных, общественных мероприятий увеличивается с 5 до 10 участников.

Кроме того до 31 августа разрешено проводить репетиции и продавать билеты театрам, концертным организациям. Полноценная работа театров, кинотеатров и других культурных учреждений возобновляется 1 сентября с ограничением по количеству зрителей. Заполняемость зала должна составлять не более 50 %.

Остаются в силе требования сохранять прежние меры предосторожности (ограничение на выход из дома) гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Помимо этого по-прежнему по 6 сентября приостановлена деятельность:

  • ночных клубов;
  • детских развлекательных центров и игровых комнат;
  • фуд-кортов торговых центров и развлекательных центров , за исключением осуществления еды на вынос;
  • проведение массовых мероприятий (свадьбы, юбилеи, банкеты) на территории заведений общепита.

Напомним, режим самоизоляции был объявлен в Пермском крае со 2 апреля, до этого в регионе действовал режим повышенной готовности. Постепенно регион проходил через различные этапы снятия ограничений. По состоянию на утро 21 августа в Пермском крае зафиксировано 7234 заболевших COVID-19.

Не пропустите:​Роспотребнадзор: часть заведений общепита в Перми не соблюдают санитарные правила21 августа 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний