Спорт
  1. Спорт
 20 августа 2020, 10:05   2075

​В Прикамье за счет средств благотворителей построена хоккейная коробка

​В Прикамье за счет средств благотворителей построена хоккейная коробка

В поселке Елово построена новая хоккейная коробка в рамках сотрудничества Федерации хоккея с благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. На возведение объекта было выделено 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства края.

Не пропустите:​На улицах Перми появятся новые светофоры20 августа 2020, 08:05

В этом году в Прикамье появится сразу несколько хоккейных коробок, возведенных на средства частных инвесторов. Как отмечают в Минспорта края, новые объекты планируется построить в микрорайонах Гайва и Молодежный. Там появятся площадки с резиновым покрытием для круглогодичного использования, освещением и теплыми помещениями для переодевания.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что именно такие малые спортивные объекты в шаговой доступности притягивают жителей и помогают развитию юных хоккеистов. Для сохранения и содержания хоккейных коробок местным органам власти необходимо тесно работать с населением.

В целом до 2021 года на системные программы развития спорта в краевом бюджете предусмотрено более 5,1 млрд руб.

На данный момент в Пермском крае насчитывается 11 крытых ледовых арен, строится ледовый дворец в Соликамске. Кроме того, началось проектирование Регионального центра по фигурному катанию в Перми. Также объявлен конкурс на определение подрядчика по строительству в Дзержинском районе нового спортивного комплекса на 10 тыс. мест.
Поделиться:
Все новости компаний