Город
  1. Город
 20 августа 2020, 15:50   2033

​В Пермском крае пройти вакцинацию от гриппа можно будет в торговых центрах

​В Пермском крае пройти вакцинацию от гриппа можно будет в торговых центрах

В Пермском крае для проведения вакцинации населения в территориях будут задействованы семь мобильных центров здоровья и здравпункты предприятий. Для удобства жителей вакцинацию от гриппа проведут также в крупных торговых центрах. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции рассказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Не пропустите:​В Пермском крае открываются кинотеатры, бани и фудкорты20 августа 2020, 11:55

«Места вакцинации должны быть доступными и удобными для жителей, это позволит сократить скопление людей в медучреждениях»,— заявил на заседании краевого оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией глава региона Дмитрий Махонин.

Главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев рассказал, что в этом году планируется охватить иммунизацией против гриппа более 1,5 млн жителей региона. Сейчас начинается период сезонных заболеваний. Уровень ОРВИ превышает эпидпорог в регионе четвертую неделю, и показатель постепенно увеличивается. За июль было выявлено более 28 тыс. случаев ОРВИ, что на 5,3 % выше уровня 2019 года. За предыдущую неделю — более 7 тыс. новых случаев. Показатель выше эпидпорога на 14 %.

За семь месяцев 2020 года зарегистрировано более 14 тыс. случаев внебольничной пневмонии — это в 1,5 раза выше уровня прошлого года.

Обязательной вакцинации подлежат врачи, учителя, работники сферы услуг, общественного транспорта и промышленных предприятий — все, кто взаимодействует с большим количеством людей.

Поделиться:
Все новости компаний