Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 августа 2020, 18:00   2851

«Девелопмент-Юг» передал в муниципальную собственность поликлинику в м/р Ива

«Девелопмент-Юг» передал в муниципальную собственность поликлинику в м/р Ива
Автор:

На сегодняшнем заседании комитета Пермской гордумы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории был заслушан отчет об исполнении ООО СИК «Девелопмент-Юг» комплексного освоения территории в микрорайоне Ива. Мария Норова, начальник городского департамента градостроительства и архитектуры, сообщила участникам заседания о том, что застройщик не так давно передал в муниципальную собственность важный объект социальной инфраструктуры – поликлинику.

«В муниципальную собственность была принята поликлиника с женской консультацией, станцией скорой помощи и травмпунктом на 450 посещений. Объект был зарегистрирован в муниципальной собственности 16 июня», – сказала г-жа Норова.

Помимо этого начальник департамента рассказала о том, что было выдано разрешение на строительство еще одного социального объекта – общеобразовательного учреждения. Но у членов комитета возникло несколько вопросов относительно социальной инфраструктуры. Владимир Молоковских, депутат гордумы и член комитета, поинтересовался у Марии Норовой ситуацией с размещением на одном из этажей здания поликлиники сетевого магазина. «Изначально планировалось один этаж передать под поликлинику, а другой под «Пятерочку»? Или это уже потом перераспределилось таким образом?» – уточнил г-н Молоковских.

Г-жа Норова пояснила, что решение о размещении тех или иных объектов внутри здания – прерогатива застройщика, но так или иначе он со своей стороны все необходимые требования для медучреждения выполнил.

Михаил Бесфамильный, депутат гордумы и член комитета, также сделал несколько уточнений. Его интересовали сдвигающиеся сроки передачи в муниципальную собственность социальной инфраструктуры, а также состояние мирового соглашения между девелопером и мэрией города.

«На сегодняшний день застройщиком сроки сдачи не нарушены. По всем объектам, которые были запланированы к передаче с 2018 по 2020 год, обязательства исполнены в полном объеме без нарушения сроков. На сегодняшний день договор о комплексном освоении является действующим, и оставшиеся объекты социальной инфраструктуры, это детский сад и школа, должны будут переданы в муниципальную собственность не позднее 30 июля 2021 года», – ответила г-жа Норова.

О состоянии мирового соглашении подробнее рассказала Лариса Ведерникова, замглавы администрации Перми, курирующая земельные отношения. По ее словам, проект находится на согласовании и рассматривается. Окончательного решения пока нет.

Не пропустите:Роспотребнадзор опубликовал результаты проверки воды на пляжах Прикамья19 августа 2020, 17:30
Истории:
Поделиться: