Город
  1. Город
 14 августа 2020, 19:00   1950

Депутат Пермской гордумы обратилась в комиссию по ПЗЗ для смены зонирования двух участков у ДКЖ

Депутат Пермской гордумы обратилась в комиссию по ПЗЗ для смены зонирования двух участков у ДКЖ
Автор:

Заявление Надежды Агишевой, депутата Пермской городской Думы, о смене территориального зонирования двух земельных участков в районе ДКЖ было рассмотрено сегодня, 14 августа, членами городской комиссии по землепользованию и застройке (ПЗЗ). Они приняли решение отклонить запрос, но предложили департаменту градостроительства и архитектуры (ДГА) Перми совместно с г-жой Агишевой доработать некоторые моменты и представить результаты на следующем заседании комиссии.

Речь идет о двух участках по ул. Локомотивной, расположенных в одном и том же кадастровом квартале: 59:01:4410998:1371 и 59:01:4410998:1369. Площадь первого 12,7 тыс. кв. метров.

Депутат Пермской гордумы обратилась в комиссию по ПЗЗ для смены зонирования двух участков у ДКЖ

Второго – 7,3 тыс. кв. метров. Один из них находится в собственности ОАО «РЖД», и на обоих установлена территориальная зона центра обслуживания рекреационных территорий – Ц-4.

Депутат Пермской гордумы обратилась в комиссию по ПЗЗ для смены зонирования двух участков у ДКЖ

Заявитель предлагает заменить ее на зону городских лесов – ГЛ. Но согласно Генеральному плану Перми это невозможно, так как оба участка находятся в функциональной зоне ТСП-ОД, которая не предполагает размещение городских лесов. Более того, РЖД планирует строительство общежитий на обсуждаемой территории.

«Проект уже вышел на этап публичных слушаний об установлении подзоны в границах зоны Ц-4 по заявлению РЖД для размещения общежитий», – разъяснила Елена Махнева, начальник отдела градостроительного зонирования ДГА.

Виктор Агеев, председатель комиссии, и. о. первого замглавы краевой столицы, отметил, что вопрос об общежитиях РЖД вызвал много споров и его необходимо рассматривать отдельно. Но, говоря о заявлении г-жи Агишевой, поддержать его невозможно из-за противоречия генеральному плану, так как территориальная зона не может не соответствовать функциональной.

Тем не менее, члены комиссии обсудили альтернативы, предлагая иные территориальные зоны, схожие с ГЛ. Но и с этим возникли затруднения.

«Если ходатайство изменится на Р-2 (рекреационно-ландшафтные территории), то собственник оспорит такое решение, в случае, если оно будет принято. Вообще, массовая застройка здесь явно не нужна. Очевидно, что тут нужно, наоборот, смягчать плотность», – высказался г-н Агеев.

Он предложил ДГА совместно с Надеждой Агишевой более детально проработать вопрос, чтобы на следующее заседание комиссии выйти с четко обозначенной позицией относительно этой территории.

Виктор Агеев попросил членов комиссии проголосовать по заявлению г-жи Агишевой. Двое выступили против, остальные воздержались.

Не пропустите:Пермская комиссия по ПЗЗ поддержала смену зонирования на участке бывшего Товарного двора14 августа 2020, 18:30

Изображения в тексте: Публичная кадастровая карта.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний