Город
  1. Город
 13 августа 2020, 09:05   4304

В указ губернатора внесены изменения, разрешающие открытие общепита и бассейнов в Пермском крае

В указ губернатора внесены изменения, разрешающие открытие общепита и бассейнов в Пермском крае

На интернет-портале правовой информации опубликован указ губернатора Пермского края с изменениями, которые затрагивают ограничения, связанные с коронавирусом. В частности, они касаются работы кафе и ресторанов, а также мероприятий по организации приема по программам высшего и среднего обучения.

Согласно документу заведения, оказывающие услуги в сфере общепита, теперь могут полноценно возобновить свою работу при условии соблюдения рекомендаций по санитарно-эпидемиологической безопасности от Роспотребнадзора. Но это не относится к фудкортам, расположенным в ТЦ и ТРК, – они по-прежнему закрыты. Также в кафе и ресторанах действует запрет на:

Не пропустите:​В Пермском крае открываются бассейны и кафе12 августа 2020, 18:25
  • проведение массовых мероприятий;
  • открытие детских игровых зон;
  • открытие иных мест скопления людей (танцевальных или развлекательных зон и так далее).

Также свою работу могут возобновить бассейны. Сауны и бани при них вновь разрешено использовать, но на отдельные заведения такого типа запрет на ведение деятельности продолжает действовать.

Наконец, внесенные изменения допускают проведение приемных кампаний на обучение по программам высшего и среднего профессионального образования по творческим профессиям в образовательных учреждениях, подведомственных Министерству культуры Пермского края. Аналогичное разрешение распространяется и на организацию приема на обучение по дополнительным профессиональным программам в области искусств в детских образовательных заведениях.

Не пропустите:​В краевом Минпромторге объяснили, при каких условиях кафе смогут возобновить работу13 августа 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний