Экономика
  1. Экономика
 11 августа 2020, 20:50   2511

​Жители села в Пермском крае в 10 раз больше переплатили за холодную воду

​Жители села в Пермском крае в 10 раз больше переплатили за холодную воду

В Пермском районе в селе Платошино директора ресурсоснабжающей организации привлекли к административной ответственности за десятикратное увеличение цены за холодное водоснабжение. Ему назначен административный штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Компании «ГолденХауз» были переданы в пользование объекты водоснабжения в селе Платошино, находящиеся в муниципальной собственности. Организация установила на сетях централизованного водоснабжения три автоматизированные водоразборные колонки. Через них жители набирали питьевую воду в тару за безналичный расчет. Директор приказом установил цену в размере 0,2 рубля за литр, а стоимость кубометра воды равнялась 200 рублей, сообщает пресс-служба краевого суда.

Не пропустите:В Прикамье ищут замену перевозчику, с которым расторгли пятилетний контракт12 августа 2020, 07:15

В 2019 году постановлением Региональной службы по тарифам Пермского края были утверждены тарифы холодного водоснабжения ООО «ГолденХауз» в с. Платошино. На период с января по июль 2019 года они составляли 18 рублей 15 копеек за кубометр, а с июля по конец декабря – 21 рубль 75 копеек за кубометр. Таким образом жители села платили в 10 раз больше имеющихся тарифов.

Уличные колонки для продажи воды, через которые оказывались услуги водоснабжения для жителей Платошино, были установлены на месте ранее демонтированных водоразборных колонок. Они присоединялись к центральной системе холодного водоснабжения, что свидетельствует о фактическом использовании установленных автоматизированных водоразборных колонок для разлива холодной воды населению.

Судья краевого суда учел все обстоятельства дела и согласился с выводами должностного лица и решением судьи Пермского районного суда о завышении ООО «ГолденХауз» регулируемых государством тарифов на услуги по холодному водоснабжению. А директору юридического лица был назначен административный штраф.

Поделиться:
Все новости компаний