Недвижимость
  1. Недвижимость
 07 августа 2020, 07:30   2170

Госжилнадзор Пермского края с начала года потребовал лишить лицензий 16 управляющих компаний

Госжилнадзор Пермского края с начала года потребовал лишить лицензий 16 управляющих компаний

С начала года Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края (ИГЖН) подала иски в суд к 16 управляющим компаниям (УК), лицензии которых ведомство требует аннулировать. Из 16 УК шесть – банкроты, одна препятствовала проверке сотрудниками ИГЖН. Оставшиеся девять не управляли домами дольше полугода.

Как сообщили в пресс-службе ИГЖН, по шести искам вынесено решение об удовлетворении требований ведомства. Помимо этого в инспекции поделились информацией о том, что были проведены квалификационные экзамены, в которых приняли участие 215 претендентов на должность директора УК. Из них справились и получили квалификационный аттестат 166 человек, остальные претенденты не смогли пройти аттестацию.

Как отметил начальник краевой ИГЖН Александр Евсюков, наличие лицензии у УК является обязательным требованием работы в сфере коммунальных услуг с 1 мая 2015 года.

«Квалификационный экзамен позволяет проверить знания Жилищного кодекса Российской Федерации, Закона о капитальном ремонте, нормативной базы, необходимой для управления жилищным фондом. Чем жестче требования к кандидатам, тем качественней он сможет организовать работу УК. К участию в экзамене не допускаются дисквалифицированные директора УК», – подчеркнул г-н Евсюков.

По мнению сотрудников инспекции, чем выше требования к претендентам, тем выше вероятность появления на рынке высококвалифицированных кадров. Что в свою очередь приводит к снижению общего количества нарушений. Это мнение подтверждается статистикой – в 2019 году в сравнении с 2018-м количество нарушений снизилось на 13 %, а процент исполнения предписаний Госжилнадзора вырос до 96 %.

Не пропустите:В Перми суд оштрафовал «РЖД» на 25 тысяч рублей06 августа 2020, 21:05
Поделиться:
Все новости компаний