Город
  1. Город
 06 августа 2020, 21:05   1519

В Перми суд оштрафовал «РЖД» на 25 тысяч рублей

В Перми суд оштрафовал «РЖД» на 25 тысяч рублей

За неисполнение предписания по устранению нарушений в обеспечении транспортной безопасности государственный транспортный инспектор постановил признать ОАО «РЖД» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 10 ст. 19.5 КоАП РФ. В качестве наказания предприятие обязано выплатить 25 тыс. рублей.

Суд Орджоникидзевского района Перми при рассмотрении дела оставил постановление без изменений. Защитник компании с приговором не согласился и обратился в Пермский краевой суд, направив жалобу, в которой просил отменить решение районного судьи, апеллируя к незаконности требований контролирующего органа по обеспечению безопасности зоны ТБО ОТИ «Вокзал Левшино». Защитник пояснил, что «РЖД» для этого наняло охрану, оснащенную всеми средствами для воспрепятствования проникновения на объект любых посторонних лиц.

Судья Пермского краевого суда не согласился с доводами защитника организации, указав на то, что выявленные нарушения являются зоной ответственности субъекта транспортной инфраструктуры. По мнению суда, ОАО «РЖД» не обеспечило должный уровень безопасности, так как вне зон контрольно-пропускных пунктов и постов отсутствуют какие-либо препятствия для проникновения на территорию вокзала. Иными словами, принятые меры не способны остановить подготовленного злоумышленника, использующего автотранспорт, самоходную технику или иные машины.

«Кроме того, доводы о том, что ОАО «РЖД» обеспечило воспрепятствование доступа на объект посторонних лиц путем заключения и исполнения условий договора с подрядной организацией, не свидетельствуют об отсутствии состава административного правонарушения», – пишет пресс-служба Орджоникидзевского райсуда.

Решение было оставлено без изменений. Наказание осталось в силе.

Не пропустите:В Перми суд приговорил двух фальшивомонетчиков к заключению в колонии06 августа 2020, 19:35
Поделиться:
Все новости компаний