Экономика
  1. Экономика
 06 августа 2020, 15:42   1790

​Дмитрий Махонин обсудил с министром сельского хозяйства РФ развитие аграрного сектора

​Дмитрий Махонин обсудил с министром сельского хозяйства РФ развитие аграрного сектора

Глава Пермского края Дмитрий Махонин и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев обсудили развитие агропромышленного комплекса (АПК) в регионе. На эти цели в 2020 году из федерального бюджета край получит 1,2 млрд рублей.

Не пропустите:Все образовательные учреждения Пермского края заработают 1 сентября06 августа 2020, 10:35

На сегодня из этой суммы аграриям направлено 42,1% средств, что ниже среднего по российской статистике. Г-н Патрушев подчеркнул: оперативное доведение средств очень важно для сельхозпроизводителей, особенно в сложившейся социально-экономической ситуации. Дмитрий Махонин отметил, что в сентябре показатели будут достигнуты. При этом по основному направлению – компенсирующей субсидии на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства – уровень доведения федеральных средств в Прикамье составил 84,6 %, что на 10 п. п. больше, чем в среднем по России.

Дмитрий Патрушев и Дмитрий Махонин обсудили также вопросы реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», в том числе возможность приобретения в ее рамках муниципальными образованиями при софинансировании со стороны работодателей жилья для передачи в наем квалифицированным специалистам. В перспективе планируется предусмотреть возможность приобретения и нового готового жилья.

Глава края рассказал о развитии в регионе сельской льготной ипотеки. В рамках проекта жилищные условия улучшили 184 семьи в 13 территориях.

«Несмотря на то, что Пермский край – преимущественно промышленный регион, поддержке сельхозтоваропроизводителей власти Прикамья уделяют большое внимание. Агрохозяйства получают субсидии и гранты как на модернизацию производства, так и на переработку продукции. Кроме того, край инвестирует в развитие инфраструктуры в сельских территориях, чтобы местным жителям было комфортно жить и работать», – отметил Дмитрий Махонин.
Поделиться:
Все новости компаний