Город
  1. Город
 05 августа 2020, 08:34   3723

​Федерация плавания Пермского края просит властей открыть бассейны

​Федерация плавания Пермского края просит властей открыть бассейны

Президент Краевой федерации плавания Алексей Аверьянов обратился к главе Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой возобновить деятельность бассейнов на территории региона.

В своем Instargram г-н Аверьянов заявил, что на тренировках по плаванию риск заражения вирусом по сравнению с занятиями другими видами спорта ниже.Также он привел слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая отметила, что коронавирус в воде не размножается.

«Вода в чашах хлорируется, дистанцию между пловцами можно обеспечить. Бассейны уже открыты в Свердловской области, Удмуртии, Башкирии, Татарстане и других территориях. Их спортсмены готовятся к отбору в сборную России для участия в соревнованиях мирового уровня, включая олимпиаду в Токио»,— заметил глава федерации.

Также в обращении глава Краевой федерации плавания упомянул факт того, что если пермские спортсмены не начнут тренировки в ближайшее время, то пловцы Пермского края потеряют возможность принять участие в соревнованиях, к которым «готовились долгие годы».

«Всероссийская федерация плавания утвердила новую редакцию календаря спортивных мероприятий до конца 2020 года. Осенью запланировано проведение чемпионатов, первенств и кубков России по плаванию, по результатам которых будет сформирована сборная страны для участия в соревнованиях мирового уровня, в том числе и на Олимпийских играх в Токио в 2021 году. Ждать больше нет времени, ближайшие всероссийские соревнования пройдут уже 16 августа,— рассказал Алексей Аверьянов.— Надеемся на положительное решение главы региона».

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что открытие бассейнов возможно только на третьем этапе снятия ограничений.

Не пропустите:Купаться разрешено. К концу 2022 года в Перми появятся два новых бассейна18 июня 2020, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний