Спорт
  1. Спорт
 05 августа 2020, 15:30   4280

Возрожденная команда «Амкар» проведет 8 августа первый матч

Возрожденная команда «Амкар» проведет 8 августа первый матч

6 августа состоится передача бренда «Амкар» команде «Академия». Мероприятие пройдет в крытом футбольном манеже «Пермь Великая» по ул. Куйбышева, 126. Возрожденный «Амкар» проведет свой первый матч 8 августа в Магнитогорске.

Не пропустите:​Федерация плавания Пермского края просит властей открыть бассейны05 августа 2020, 08:34

Дмитрий Махонин передаст бренд тренерскому штабу и руководству Академии игровых видов спорта. Он также проведет встречу с руководителями федерации футбола, Академии игровых видов спорта Пермского края, представителями футбольной общественности и фанатского движения. На ней будут обсуждаться перспективы развития «Амкара», кадровый резерв и дорожная карта по повышению в классе. После встречи врио губернатора встретится с командой и передаст игрокам новую форму.

По инициативе главы региона «Амкаром» будет называться команда, созданная в феврале 2020 года на базе региональной академии игровых видов спорта. Ее возглавил Эрик Ашурбеков, а помощником назначен Алексей Степанов. Оба наставника начинали свой профессиональный путь в ФК «Амкар». Команда сформирована из игроков 16-17 лет – воспитанников академии, целью которой является подготовка молодых игроков к профессиональному футболу.

В этом году команда была заявлена для участия в первенстве России среди любительских клубов. Однако в связи с пандемией коронавируса старт сезона, запланированный на апрель, не состоялся. Дебютирует команда уже под новым названием «Амкар».

UPD: как стало известно позже, матч против футбольного клуба «Металлург» в первенстве России среди любительских клубов перенесен на неопределенный срок. Об этом Business Class сообщили в краевом Минспорта.

Напомним, ФК «Амкар» прекратил свое существование в 2018 году. Краевые власти решили возродить бренд и несколько недель назад Роспатент официально зарегистрировал нового обладателя. Им стало Государственное краевое автономное учреждение «Центр спортивной подготовки Пермского края». Торговый знак был безвозмездно передан предыдущим правообладателем.
Поделиться:
Все новости компаний