Город
  1. Город
 04 августа 2020, 19:05   3371

​В Перми в районе Северной дамбы появится многофункциональная спортивная площадка

​В Перми в районе Северной дамбы появится многофункциональная спортивная площадка

Группа компаний GGroup обновила концепцию парка «Северный склон» в районе Северной дамбы. Проект ориентирован на создание круглогодичной территории для активного отдыха, тренировок и проведения соревнований по зимним видам спорта.

Как отметила пресс-служба компании, новая концепция позволит разместить около 20 различных площадок для активного отдыха на территории комплекса.

Зимой парк будет включать центр проката оборудования и кафе, учебные горнолыжные трассы, трассы сноутьюбинга, бордкросс, даунхилл и другие. В теплое время года здесь разместят лыжероллерные, вело- и мототрассы, веревочный парк, скейтбординг.

«Данный проект наша компания разрабатывает с 2016 года, многое сделали совместно с администрацией Перми, но в 2018 году мы остановились на этапе снятия избыточных ограничений с данной территории, проведения специализированных изысканий — к сожалению, пока эти вопросы не решены со стороны администрации. Проект непростой, но важный для развития зон отдыха и досуга в Перми», – поделился ходом работ Евгений Протопопов, директор группы компаний GGroup.

Согласно проекту «Северный склон» может послужить созданию новой туристической тропы. В компании рассказали, что ее начало стартует от Digital port, проходит по набережной через Пермь I и Завод им. Шпагина, вдоль русла реки Егошихи, через Северный склон. Далее одна ветка уходит к «Агату», вторая — по руслу через спортивную базу «Летающий лыжник» к Южной дамбе. Общая длина маршрута составляет более 6,5 тысячи метров.

Перед компанией GGroup стоит задача спроектировать комплекс так, чтобы не попадать в охранные зоны объектов культурного наследия «Егошихинское кладбище» и «Северная дамба».

Проект презентовали региональным властям, краевая администрация одобрила его.

Не пропустите:К 300-летию Перми планируется благоустроить сквер перед оперным театром03 августа 2020, 09:05

фото: GGroup.

Поделиться:
Все новости компаний