Культура
  1. Культура
 02 августа 2020, 08:30   1841

Министр культуры Пермского края рассказал о реставрации ТЮЗа

Министр культуры Пермского края рассказал о реставрации ТЮЗа

На вчерашнем совещании, посвященном обсуждению реализации мероприятий в рамках подготовки празднования 300-летия Перми министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский рассказал о ходе работ на объектах культуры. В частности, он затронул тему Театра юного зрителя, который к знаменательной дате должен пройти реставрацию и более того – расширить свои границы.

Г-н Торчинский отметил, что финансирование проекта реставрации ТЮЗа частично включено в планы на 2021 год в рамках национального проекта «Культура» – это касается основного здания. А работы над отдельно стоящим домом по ул. Пермской, 66 (который является объектом культурного наследия) будут финансироваться из бюджета муниципального образования.

Напомним, это здание планируется реконструировать и превратить в малый зал ТЮЗа.

«Сейчас обсуждается вопрос проектирования. Если все сложится, то мы получим уникальный детский объект с двумя прекрасными зданиями. Также мы расширим возможности самого ТЮЗа, что повлияет на исполнение национального проекта «Культура», – резюмировал Вячеслав Торчинский.

Ранее Business Class писал о том, что на реставрацию основного здания Театра юного зрителя был объявлен конкурс – максимальная цена контракта 227,9 млн рублей. О том, что городские власти планируют размещение малой сцены ТЮЗа в доме по ул. Пермской, 66, стало известно в мае 2020 года.

Не пропустите:Повар на колесах. Фудтраки востребованы лишь на городских фестивалях01 августа 2020, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний