Город
  1. Город
 31 июля 2020, 22:15   1707

​Число заведений общественного питания в Перми сократилось на 5,5 %

​Число заведений общественного питания в Перми сократилось на 5,5 %

«2ГИС» проанализировал изменение количества кафе, баров и ресторанов за прошедший год в 15 российских городах-миллионниках, в том числе и в Перми. Аналитики геосервиса изучили данные о среднем чеке, доле летних веранд в заведениях и стоимости бизнес-ланчей.

Количество общего числа заведений общественного питания в Перми в первой половине 2020 года сократилось на 5,5 %. Такое снижение аналитики объясняют трендом на замедление рынка, который наметился в городе в прошлом году, задолго до введения ограничительных мер. Кроме Перми отрицательная динамика по количеству заведений общепита зафиксирована только в Нижнем Новгороде.

В Перми число заведений, которые работают в формате летних веранд, по сравнению с прошлым годом выросло на 9 %. По динамике этого показателя город занимает вторую строчку в рейтинге миллионников, пропуская вперед только Новосибирск.

По информации «2ГИС», средний чек в пермских заведениях за год почти не изменился. На 1 июля 2020 года он равен 537 рублям. За год показатель вырос на 0,9 %.

Не пропустите:​Глоток свежего воздуха. Рестораторы поделились первыми итогами работы летних кафе22 июля 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний