Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 июля 2020, 18:10   2703

ЖК «Пушкарский» в Перми могут достроить до конца 2020 года

ЖК «Пушкарский» в Перми могут достроить до конца 2020 года

Сегодня глава Пермского края Дмитрий Махонин посетил строительную площадку ЖК «Пушкарский» (ул. Пушкарская, 142) и встретился с дольщиками.

Не пропустите:Дмитрий Самойлов провел кадровые перестановки в администрации Перми30 июля 2020, 17:30

ООО «Сириус» начало возводить ЖК «Пушкарский» в 2014 году. По словам директора компании Андрея Титова, степень готовности дома составляет 84 %. При поддержке края застройщик планирует возвести дом до конца 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Застройщик ЖК не признан банкротом, но нуждается в помощи для завершения работ. Сегодня рассматривается возможность достройки дома за счет средств из бюджета. Специалисты Минстроя, ПАИЖК и ИГСН анализируют показатели готовности объектов, сумму достройки, финансовые возможности девелопера. Ранее в крае был разработан механизм поддержки застройщиков, находящихся в тяжелом финансовом положении, но не ставших банкротами. В частности, предусмотрено предоставление займа или покупка свободных квартир на сумму, необходимую для завершения строительства.

Также на меры поддержки претендуют застройщики домов по ул. КИМ, 60б, ул. Подводников, 88б, ул. Революции, 2а, ул. Сокольской, 10б и ул. Конников, 3а.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний