Культура
  1. Культура
 29 июля 2020, 09:05   1951

Пермский театр оперы и балета представил нового балетмейстера

Пермский театр оперы и балета представил нового балетмейстера

Вчера, 28 июля, балетной труппе Пермского театра оперы и балета представили нового руководителя. Им стал хореограф Антон Пимонов. Ранее он работал в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба пермского театра.

Во время пресс-подхода Антон Пимонов рассказал о будущих изменениях работы труппы.

«Вектор дальнейшего развития труппы складывается из нескольких составляющих. Классический репертуар XIX-ХХ веков как основа, плюс спектакли Алексея Мирошниченко, плюс новые названия из классики и известные балетные постановки, которые прежде в Перми и в России не исполнялись. И конечно, лично мне как хореографу хотелось бы перейти к крупной форме спектакля»,— поделился планами новый балетмейстер.

Напомним, бывший главный балетмейстер Алексей Мирошниченко планирует вернуться в Санкт-Петербург. Представители Пермского театра оперы и балета отметили, что г-н Мирошниченко продолжит взаимодействие с пермским театром.

«В октябре планируется возобновление двух одноактных балетов в его постановке — «Шут» Прокофьева и «Вариации на тему рококо» на музыку Чайковского»,— добавили они.

Антон Пимонов окончил Академию русского балета им. А. Я. Вагановой (класс Юрия Умрихина) в 1999 году и поступил в Мариинский театр. В качестве хореографа дебютировал в 2012 году. Сотрудничал с Театром балета им. Якобсона в Петербурге, «Балетом Москва», балетной труппой Большого театра, Пермским хореографическим училищем. За спектакль «Скрипичный концерт № 2» получил премию «Золотая Маска» в номинации «Работа балетмейстера — хореографа» (2017). С 2017 по 2020 год Антон Пимонов был заместителем художественного руководителя «Урал Балета» Вячеслава Самодурова в Екатеринбурге.
Не пропустите:Проектирование оперного театра в Перми планируется завершить в I полугодии 2021 года29 июля 2020, 07:30

Фото: Андрей Чунтомов.

Поделиться:
Все новости компаний