Культура
  1. Культура
 28 июля 2020, 20:30   2672

Министр культуры Прикамья рассказал о планах по открытию театров

Министр культуры Прикамья рассказал о планах по открытию театров

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский рассказал о подготовке к возобновлению работы театров. «Мы делаем все возможное, чтобы приблизить этот момент. В ближайшие две недели возможно принятие «пакетного решения» относительно деятельности, в том числе и кинотеатров, концертных организаций», – сообщил он во время встречи с журналистами.

После того, как оперативный штаб поддержит снятие ограничений, потребуется еще две-три недели на продажу билетов, корректировку репертуара, подготовку помещений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Когда разрешение на возобновление работы будет получено, каждый театр самостоятельно определит конкретную дату открытия для зрителей, исходя из своей готовности.

«На мой взгляд, театры обладают возможностями обеспечить безопасность посетителей за счет специальной рассадки в зале, вентиляции, регулярной санитарной обработки. В большей степени риску подвержены артисты, поскольку они тесно взаимодействуют во время спектаклей», – поделился мнением Вячеслав Торчинский.
Не пропустите:В Перми организуют бесплатный автокинотеатр под открытым небом28 июля 2020, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний