Город
  1. Город
 27 июля 2020, 17:15   7861

​Министр образования Пермского края рассказала о работе школ с 1 сентября

​Министр образования Пермского края рассказала о работе школ с 1 сентября

С 1 сентября школы в Пермском крае начнут новый учебный год традиционно, в очном формате. Кроме того, в первый день осени в образовательных учреждениях планируется провести торжественные линейки. Сейчас в школах идет подготовка к приему учащихся. Об этом сегодня на брифинге с «АиФ-Прикамье» сообщила министр образования края Раиса Кассина.

Не пропустите:За выходные коронавирус обнаружили в 28 муниципалитетах Пермского края27 июля 2020, 15:35

Она рассказала, как в условиях пандемии будет организован учебный процесс. По рекомендации Роспотребнадзора большие классы необходимо поделить. Но, по словам г-жи Кассиной, для этого нужно в два раза больше учителей, поэтому сейчас ведутся переговоры с ведомством. Кроме того, в некоторых классах, где получится это осуществить, организуют рассадку учеников на расстоянии 1,5-2 м.

Перемены между уроками будут смещаться, чтобы минимизировать количество детей в одно время в холле школы. Увеличится количество уборок, везде поставят средства для стерилизации рук и поверхностей. Массовые мероприятия будут проводить по минимуму. К примеру, походы возобновят только после полного снятия ограничений.

Напомним, весной в связи с распространением коронавируса образовательный процесс перешел в дистанционный формат. По словам краевого министра образования, в новом учебном году прибегать к такому виду обучения планируется только в крайнем случае.

Поделиться:
Все новости компаний