Город
  1. Город
 23 июля 2020, 08:30   2078

​Суд привлек экспертов для определения стоимости торговых павильонов, попавших под изъятие

​Суд привлек экспертов для определения стоимости торговых павильонов, попавших под изъятие

Краевой арбитражный суд отложил заседание по делу предпринимателя Александра Кириленко и департамента земельных отношений администрации Перми (ДЗО). Владелец торговых павильонов по ул. Ленина, 84а (у остановки «Театр-Театр») и земельных участков под ними подал иск к ДЗО об урегулировании соглашения об изъятии объектов собственности. Городской департамент подал встречный иск.

Как следует из материалов суда, стороны не могут договориться по поводу выкупной стоимости объектов. Владелец настаивает, что общая цена планируемых к изъятию павильонов и участков составляет 29,9 млн рублей. Оценочная стоимость указанных объектов, по подсчетам ДЗО, равняется 13,4 млн рублей.

Ранее суд уже назначал экспертизу. Ее проводила эксперт ООО «Авангард». Представитель городских властей ходатайствовала о повторном обследовании. Но суд требование не удовлетворил. При этом вынесено решение о привлечении к делу в качестве третьих лиц Пермской торгово-промышленной палаты и ООО «Акцент-оценка». Заседание назначено на 3 августа.

Ранее Business Class сообщал, что от исков к властям, поданным в Ленинский районный суд, отказались владельцы «малых пирамид» на ул. Крисанова.

Поделиться:
Все новости компаний