Город
  1. Город
 22 июля 2020, 10:34   3102

В Перми решили достроить проблемный дом по ул. Толмачева, 15

В Перми решили достроить проблемный дом по ул. Толмачева, 15

Многоквартирный жилой дом по ул. Толмачева, 15 в Перми планируют достроить. Такое решение принял Наблюдательный совет Федерального фонда защиты прав граждан – участников строительства во время заседания, где рассматривался вопрос о восстановлении прав дольщиков этого дома. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Пермского края.

Напомним, возведение дома началось еще в 2008 году. Застройщиком стала компания «СтройСфера». Всего в здании должно быть 165 жилых помещений, права на 139 из них приобрели дольщики. В 2015 году компанию признали банкротом – дом получил статус проблемного.

В 2019 году ПАИЖК безвозмездно организовало техническое обследование дома и разработку проекта достройки. Проект получил положительное заключение госэкспертизы, что поможет сократить время на достройку сейчас.

Вскоре будет заключено соглашение между Федеральным фондом и региональным фондом о финансировании мероприятий по достройке здания. Далее состоится конкурс по выбору генподрядчика для достройки жилого дома.

«Мы продолжим решать проблемы остальных обманутых дольщиков. В крае проведена большая работа, но не завершено еще много объектов, поэтому принимать меры необходимо как можно скорее», – заявил глава региона Дмитрий Махонин.

По его словам, в бюджете региона на 2020 год заложено 725 млн рублей на софинансирование мероприятий по восстановлению прав дольщиков.

Отмечается, что всего в Пермском крае 58 недостроев, включенных в единый реестр проблемных объектов. Застройщики 47 домов признаны банкротами, права дольщиков планируется восстановить с помощью федеральных мер поддержки – достройки или выплаты компенсаций. Для достройки домов, застройщики которых не признаны банкротами, разрабатывается региональный механизм. Он предполагает выдачу займов компаниям на достройку.

Не пропустите:Строительство дороги из Кондратово в Пермь может начаться в 2021 году22 июля 2020, 09:48
Поделиться:
Все новости компаний