Город
  1. Город
 22 июля 2020, 15:17   5448

В Минпроме рассказали, когда в Перми откроются общественные бани и сауны

В Минпроме рассказали, когда в Перми откроются общественные бани и сауны

Собственники и директора общественных саун и бань Перми обратились к главе региона Дмитрию Махонину в сети Instagram с просьбой определить сроки возобновления деятельности банной отрасли.

«Просим рассмотреть возможность открытия бань и саун. Это позволит снять социальную напряженность, решить сложности, связанные с опрессовкой воды в городе, поддержит предпринимателей и работников нашей отрасли, которые с марта находятся без работы», – написали заявители в комментариях к одному из постов.

В своем обращении они сослались на рекомендации Роспотребнадзора по организации работы бань и саун, которые были выпущены 19 мая 2020 года. Они позволят открыть эти заведения с минимальным риском распространения коронавирусной инфекции.

В ответ на обращение в краевом министерстве промышленности сообщили, что в Пермском крае бани и сауны откроются только на следующем этапе ограничений, при позитивной динамике по показателям заболеваемости в регионе. А также напомнили о мерах поддержки предпринимателей, чей бизнес пострадал в период пандемии.

Не пропустите:В Губахе приставы наложили арест на здание школы22 июля 2020, 11:34
Поделиться:
Все новости компаний