Бизнес
  1. Бизнес
 21 июля 2020, 12:05   2082

Пермское УФАС выявило картельный сговор между поставщиками детского питания

Пермское УФАС выявило картельный сговор между поставщиками детского питания

Краевой антимонопольный орган признал виновными ООО «Семь нянь» и ИП Яворская О. В. в нарушении Закона о защите конкуренции (п. 2 ч. 1 ст. 11). Об этом сообщает пресс-служба Пермского УФАС. Вместо того, чтобы конкурировать между собой, они заключили соглашение, благодаря которому получили выгодные цены в 58 открытых аукционах. Общая сумма заключенных картелем контрактов превысила 53 млн рублей.

Пермское УФАС установило, что в течение двух лет (с июля 2017 года по август 2019 года) ООО «Семь нянь» и ИП Яворская О. В. (а также в нескольких эпизодах третий участник – ИП Смелов А. Г.) в одно и то же время подавали заявки на участие в аукциона на поставку детского питания в больницы Прикамья. Но во время торгов особой активности они не проявляли, из-за чего цена на контакты снижалась незначительно (максимум на 1,5 %). Более того, антимонопольщики также выявили факт того, что «Семь нянь», ИП Яворская О. В. и ИП Смелов А. Г. (все в тех же двух эпизодах) готовили друг для друга аукционные заявки.

«Ранее между Смеловым, Яворской и директором ООО «Семь нянь» имелись трудовые отношения. Указанные лица совместно использовали торговый знак «Семь нянь» и канал продаж в виде интернет сайта 7nyan.ru», – подчеркнул заместитель начальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

Также в Пермском УФАС сообщают о том, что материалы дела переданы в правоохранительные органы, так как участниками был получен большой доход с незаконно совершенных сделок. Со стороны антимонопольного органа в отношении ООО «Семь нянь» будет возбуждено административное производство – обществу вменяют штраф размером до 25 млн рублей. Если правоохранители усмотрят в действиях обвиняемых состав представления, им также грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Не пропустите:Количество выздоровевших от коронавируса в Пермском крае превысило четыре тысячи человек21 июля 2020, 10:35
Поделиться:
Все новости компаний