Пермские троллейбусы начали курсировать по улицам Березников

Пермские троллейбусы начали курсировать по улицам Березников

Сегодня, 21 июля, в Березниках на маршруты № 7 и 9 вышли троллейбусы, которые направили в город из Перми. Об этом сообщили в группе «ВКонтакте» «Березники официальные». Транспорт передан муниципальному предприятию «Водоканал» в количестве 43 единиц.

Не пропустите:Дмитрий Махонин заявил о необходимости приостановления объединения больниц в Пермском крае21 июля 2020, 16:35

Планируется, что запущены на дороги будут только 25 из них. Оставшиеся либо отправят в резерв, либо будут разобраны на запчасти. По словам Ирины Ершовой, начальника отдела эксплуатации МУП «Водоканал», троллейбусы марки «Тролза» находятся в удовлетворительном состоянии. Осенью их покрасят в бело-зеленый цвет, чтобы весь городской транспорт пребывал в едином визуальном стиле.

Напомним, с пермских маршрутов троллейбусы вывели в июле 2019 года. Затем городские власти обдумывали их судьбу – были планы по продаже Екатеринбургу и Нижнему Новгороду, но этого не случилось. Первые троллейбусы начали поступать в Березники безвозмездно в марте 2020 года.

Фото: «ВКонтакте» / «Березники официальные».

Поделиться:
Все новости компаний