Город
  1. Город
 21 июля 2020, 16:35   3979

Дмитрий Махонин заявил о необходимости приостановления объединения больниц в Пермском крае

Дмитрий Махонин заявил о необходимости приостановления объединения больниц в Пермском крае

Во время рабочей встречи главы региона Дмитрия Махонина с краевым министром здравоохранения Оксаной Мелеховой был поднят вопрос о процессах объединения медицинских учреждений Пермского края. Г-н Махонин заявил, что их необходимо приостановить.

«Мы не скрываем, у нас есть много сложностей. Больше всего у населения вызывает негатив вопрос объединения медицинских учреждений. Поэтому считаю необходимым приостановить процессы объединения, потому что мы должны взвешенно принимать решения относительно процедур, связанных с медициной», – сказал он.

Также глава Прикамья обратил внимание на необходимость скорейшего запуска проекта «Выездной доктор», чтобы медицинский персонал мог оперативно добираться до пациента и оказывать необходимую помощь. Это важно из-за борьбы с пандемией, во время которой был нарушен порядок планового приема пациентов.

«Прошу вас в течение месяца подготовить предложения и мысли по поводу развития медицинской отрасли в Пермском крае. Хочу сказать, что это не реформа, поскольку от этого слова у жителей края уже волосы встают дыбом», – обратился г-н Махонин к министру.

По мнению главы региона, прежде всего внимание необходимо уделить заработной плате первичного медицинского персонала «Именно они больше всего контактируют с населением. Их комфортный труд – это улучшение образа медицинского работника», – подытожил он.

Оксана Мелехова подчеркнула, что «Выездного доктора» запустят при первой же возможности. «Мы начнем как можно раньше, как только поймем, что ситуация с эпидемией в стабильном состоянии. После этого выездная работа сразу будет начата и направлена на максимальный охват населения», – сказала г-жа Мелехова.

Не пропустите:Ростехнадзор: причина аварии в хостеле «Карамель» – износ участка водопровода21 июля 2020, 16:07
Поделиться:
Все новости компаний