Город
  1. Город
 20 июля 2020, 15:15   2621

​Жительницу Перми осудили за призыв к нарушению режима самоизоляции

​Жительницу Перми осудили за призыв к нарушению режима самоизоляции

Перед судом предстала 38-летняя жительница Перми.

Не пропустите:​В Пермском крае ужесточили масочный режим20 июля 2020, 18:15

В апреле она создала группу «ВКонтакте» под названием «Нет самоизоляции» (сейчас она заблокирована по решению Генпрокуратуры РФ). В соцсети женщина запустила флешмоб, призывающий нарушать введенные в связи с распространением коронавируса ограничения.

По версии следствия, пермячка под видом достоверных сообщений распространяла заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. В суде женщина не признала свою вину.

Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда, жительница признана виновной. Ей назначено 300 часов обязательных работ.По версии следствия, пермячка под видом достоверных сообщений распространяла заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. В суде женщина не признала свою вину.

Режим строгой самоизоляции в Пермском крае был введен со 2 апреля. В мае региональный оперштаб начал вводить послабления. Сейчас режим самоизоляции сохраняется до 28 июля для людей с хроническими заболеваниями и старше 65 лет.
Поделиться:
Все новости компаний